Orangen Senf mit Rosmarin, Thymian und etwas Knoblauch harmoniert sehr gut miteinander. Deshalb mariniere ich mit dieser Mischung den Kalbstafelspitz und vakuumiere ihn. Durch das Sous Vide garen erreiche ich genau den Gargrad den ich haben möchte. Zum Schluss geht es noch ganz kurz auf den Grill, um Röstaromen zu bekommen. Danach das Fleisch unbedingt 10 Minuten vor dem Aufschneiden ruhen lassen.

Kalbstafelspitz mit Orangen Senf Kräuter Marinade
Mit Orangen Senf von Einfach Senf der kleinen Senfmanufaktur aus Hamburg.
Sous Vide gegart und dann gegrillt.
Rezept von Gunnar Kühl
PORTIONEN 3 Portionen
VORBEREITUNG 20 min
Ruhezeit 24 Std 10 min
GarZEIT 5 Std
GRILLZEIT 2 min
- ZUTATEN
- 1 EL Ahornsirup
- 1 Kg Kalbstafelspitz
- 1 Stengel Rosmarin
- 1 kleine Handvoll Thymian
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 2 EL Orangen Senf von Einfach Senf
- Salz
Es gab mal wieder Kalbstafelspitz bei der Qualitäts Metzgerei Gesell. Was mache ich jetzt damit und was gibt es dazu. Hier half mir wieder
Einfach Senf die kleine Senfmanufaktur aus Hamburg, mit ihrem
Orangen Senf, den ich dort im
Onlineshop entdeckte.
Ich serviere dazu Knusprige Parmesan Kartoffelspalten aus dem Ofen nach S. Henssler und überbackener grüner Spargel mit Senfkruste.
Diese beiden Rezepte gibt es extra auf Kühl am Herd.
Das Fleisch zuerst parieren, danach auf beiden Seiten salzen.


Vor dem Aufschneiden 10 Minuten ruhen lassen.


Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen.
Tipp:
Wer keinen Grill hat gibt etwas Butter, einen Rosmarinzweig, zwei Thymianstengel und eine in der Schale zerdrückte Knoblauchzehe in eine Pfanne und erhitzt sie bis die Butter schäumt. Dann wird das Fleisch ca. 30 Sekunden auf jeder Seite gebraten.


