Sächsisches Senffleisch

Sächsisches Senffleisch

Schweinegeschnetzeltes in Champignon-Bier-Senf-Soße

Senffleischgerichte gibt es in unzähligen Varianten. Das unten aufgeführte Rezept eignet sich besonders gut zu einem gemütlichen Essen mit Freunden und Bekannten. Als begleitendes Getränk eignet sich ein französischer Landwein. 

Zutaten:

  • 250–300 g Zwiebeln 
  • 400–500 g Rind- und Schweinefleisch für Gulasch im Stück 
  • 2–3 EL Öl 
  • Salz 
  • Pfeffer 
  • ½–1 TL Kümmelsamen 
  • 1–2  Gewürznelken 
  • 1  Salatgurke (400–500 g) 
  • 1–2 Scheiben Pumpernickel (à ca. 60 g) 
  • 1 Bund Petersilie 
  • 2 EL Einfach Senf "Scharfer Senf"

Zubereitung:

1.

Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Fleisch in große Würfel schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin unter Wenden anbraten. Zum Schluss die Zwiebeln zufügen, kurz mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Ca. 750 ml Wasser angießen, sodass das Fleisch knapp bedeckt ist. Kümmel und die Nelken zufügen, aufkochen und zugedeckt ca. 1 ½ Stunden schmoren. Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne entfernen.

3.

Gurke in Würfel schneiden. Brot fein hacken. Gurke und Brot zum fertigen Fleisch geben und weitere 5–10 Minuten schmoren.

4.

Zwischendurch umrühren. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Einfach Senf "Scharfer Senf" in die Fleischsoße rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Senffleisch auf Tellern anrichten. Guten Appetit!

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