Krustenbraten vom Schwein

Krustenbraten vom Schwein

Krustenbraten vom Schwein

Bei Fleischliebhabern ist Krustenbraten vom Schwein sehr beliebt. Die knusprige Schwarte in Verbindung mit dem sehr schmackhaften Fleisch ist ein Hochgenuss. 

Für viele ist die Herstellung der knusprigen Schwarte eine Hürde, die jedoch schwerer erscheint als es in Wirklichkeit ist.

 

Zutaten:

  • 1,7 Kg Krustenbraten oder Schinkenbraten
  • grobes Salz
  • 1Bund Suppengrün
  • 1 große Zwiebel
  • 30g Butter
  • 40g Einfach Senf Bohemia

Zubereitung:

Für 2 Personen


Putzen Sie das Suppengrün und die Zwiebel und zerkleinern Sie beides grob.


Die Schwarte mit einem sehr scharfen Messer rautenförmig einschneiden, damit sich das Fleisch beim Garen nicht zusammenziehen und sich eine schöne Kruste bilden kann. Dabei aufpassen, dass die Schnitte nicht zu tief, also bis auf das Fleisch gehen, sondern im Fett unter der Schwarte enden.


Das so vorbereitete Fleisch ganz, bis in die Ritzen der Schwarte, mit groben Meersalz einreiben. Geben Sie das Fleisch, das zerkleinerte Suppengrün und die Zwiebel in einen Bräter und garen Sie alles in dem Bräter für eine Stunde bei 140-150 Grad im Backofen.


Die Butter mit Einfach Senf  Bohemia vermischen. Nehmen Sie den  Braten nach 60 min aus dem Backofen und bestreichen Sie den Braten mit der Butter-Senf-Mischung. Anschließend für 30 min den Braten im Backofen bei 160 Grad weiter garen lassen.


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