Im Vorgeheiztem Backofen bei 230 Grad Umluftgrill werden sie fertig gegrillt ca. 20 Minuten.
Spareribs mit Krautsalat
- Sous Vide gegart -
Mariniert mit der Brown Sauce von Einfach Senf der kleinen Senfmanufaktur aus Hamburg
Rezept von Gunnar Kühl
ZUTATEN
- 1,5 Kg Spare Ribs
- Rauchsalz
- Rohrzucker
- Brown Sauce
ZUTATEN
- ½ Spitzkohl in feine Streifen geschnitten
- 1 große Karotte grob geraspelt
- 3 Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten
- 1 EL Minzblätter fein gehackt
- 4 EL Naturjoghurt
- 2 EL Mayonnaise
- ½ EL Harissa
- 1 EL Rotweinessig
- 1 TL Rohrzucker
- ½ TL Salz
Spare Ribs von der Silberhaut befreien, danach in Portionsgröße zerteilen.
Die Spare Ribs werden dann von beiden Seiten gesalzen und dünn mit Rohrzucker bestreut. Nach 15 Minuten Ruhezeit werden die Spare Ribs mit der Brown Sauce beidseitig bestrichen und portionsweise vakuumiert. Jetzt kommt eine Ruhezeit im Kühlschrank von 12 Stunden.
Nach den 12 Stunden werden die Spare Ribs bei 80 Grad 5 Stunden Sous Vide gegart.
Im Anschluss werden die Spare Ribs aus dem Beutel genommen und trocken getupft. Danach werden sie nochmals mit der Brown Sauce von beiden Seiten eingestrichen und auf ein Grillrost gelegt.
Hierzu passen Pommes, Ofenkartoffel oder Wedges.