Frikadellen

Frikadellen

Rezept Frikadellen

Kochen und Braten mit Senf muss nicht aufwändig sein. Aber auch der Klassiker Frikadelle kann ein wenig „aufgepimpt“ werden. Klassisch gibt man einen kleinen Schlag Mittelscharfer Senf hinzu. Wenn man diesen durch Einfach Senf „Baharat Senf“ ersetzt, erhält die Frikadelle eine bessere Gewürztiefe und einen „runderen“ Geschmack. Probieren Sie es einfach mal aus. 

Und wenn Ihnen die einfache Frikadelle noch nicht raffiniert genug ist, dann probieren Sie mal die Variante mit Feta aus. Superlecker und mit Suchtpotential.


Zutaten:


optional:

  • 1 Zehe Knoblauch


alternativ:

            (anstatt dem Einfach Senf "Mittelscharfer Senf")

  • 1 altes Brötchen und Milch


Für Frikadelle mit Feta zusätzlich:

  • 1 Pkg Feta


Zubereitung:

Wenn anstatt Paniermehl ein altes Brötchen zur Hand ist, dann dieses alte Brötchen in Milch einweichen und anstatt dem Paniermehl verwenden.

Falls Knoblauch gewünscht ist, diesen klein schneiden. Hackfleisch in eine Schüssel geben. Ei, Einfach Senf "Mittelscharfer Senf" (bzw. Einfach Senf "Baharat Senf"), Salz und Pfeffer und, in der Knoblauchvariante, Knoblauch zufügen und alles vermengen. Paniermehl untermengen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. 


Die Masse dann in die gewünschte Portionsgröße aufteilen und diese mit feuchten Händen formen. Für die Fetavariante  den Feta in die Mitte der Portion geben. Anschließend in einer gut temperierten Pfanne mit Butterschmalz braten, bis beide Seiten goldbraun sind.


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