KaH - Fleischpflanzerl_Bulette_Frikadelle

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Fleischpflanzerl-Bulette-Frikadelle

Fleischpflanzerl-Bulette-Frikadelle

Gunnar Kühls neustes Fleischpflanzerl Rezept mit Tomatensenf von Einfach Senf, eine kleine Senfmanufaktur aus Hamburg

Rezept von Gunnar Kühl

Zum Rezept im Blog Kühl am Herd
Rezept herunterladen

Portionen 4

Vorbereitung 45min

Zubereitung 10min


ZUTATEN


Das Toastbrot entrinden und in kleine Würfel schneiden

Das Toastbrot entrinden und in kleine Würfel schneiden. 

In der Zwischenzeit die geschälten und gewürfelten Zwiebeln in einer Pfanne mit der Butter andünsten

Alles in eine Schüssel geben und 20 Minuten stehen lassen. Die Brotwürfel immer wieder umrühren, damit die Feuchtigkeit entweicht und sie die Milch besser aufnehmen.

Nach 20 Minuten die Milch dazugeben – alles verrühren und quellen lassen.

In der Zwischenzeit die geschälten und gewürfelten Zwiebeln in einer Pfanne mit der Butter andünsten

In der Zwischenzeit die geschälten und gewürfelten Zwiebeln in einer Pfanne mit der Butter andünsten.

Das Hackfleisch auf die Toastbrotwürfel geben. Dann auch Salz, die Zwiebeln, die Petersilie (frisch – grob gehackt) und den Majoran dazu geben. 

Als nächstes die Eier aufschlagen. Senf, Muskatnuss, Zitronenschale und Rohrzucker dazugeben und alles kurz auf mixen. Mit schwarzem Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.

Diese aufgeschlagene Masse anschließend zum Hackfleisch in die Schüssel geben und alles locker vermengen.

Diese aufgeschlagene Masse anschließend zum Hackfleisch in die Schüssel geben und alles locker vermengen.

Aus der Fleischmasse ein kleines Fleischpflanzerl zu Probe braten. So kann man entscheiden, ob man gegebenenfalls nochmal die Fleischmasse nachwürzen möchte.

Jetzt können mehrere kleine oder 4 große Fleischpflanzerl geformt werden.

Jetzt können mehrere kleine oder 4 große Fleischpflanzerl geformt werden.

Die Fleischpflanzerl in einer Pfanne im heißen Öl bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten braten. 

Copyright und Verantwortlichkeit:  Foodblog "Kühl am Herd"

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