Hähnchen süßsauer

Hähnchen süßsauer

Ein Klassiker der euro-asiatischen Küche ist Hähnchen süßsauer. In unserem Rezeptverwenden wir eine tolle Zutat aus dem dem Einfach Senf Sortiment. Die Einfach Senf Seut und Sour Sooss ist eine hervorragende Wahl für asiatische und euroasiatische Gerichte. 

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Zutaten:

  • 600 g Hähnchenfilet
  • 4 Lauchzwiebeln 
  • 1 kleine Möhre
  • 50 g Zuckerschoten
  • 2 Zehen Knoblauch oder 1 EL Hägele Knoblauchwürze 
  • 1 Bio-Orange, alternativ 1 Orange und 1TL Orangenschalenpulver 
  • 4 EL Sojasauce
  • 6 EL Einfach Senf Seut un Sour Sooss (Süßsauere Sauce asiatischer Art)
  • 1,5 EL Honig 
  • 3 EL heller Sesam 
  • 2 EL Speisestärke 
  • 3 EL Öl
  • Salz 
  • Pfeffer 

Zubereitung:

Die Orange waschen und bei Bio-Orangen mit einem Zestenreißer hauchdünne Streifen von der äußeren Schale abziehen. Anschließend die Orange entsaften und den Saft mit den Schalenstreifen (alternativ Orangenschalenpulver) zugeben. Den Knoblauch schälen und hacken und zusammen mit Einfach Senf Seut un Sour Sooss, der Sojasauce und dem Honig ebenfalls in die Schüssel geben. Bei Verwendung von Hägele Knoblauchwürze diese anstelle des Knoblauchs zusammen mit Einfach Senf Seut un Sour Sooss, der Sojasauce und dem Honig in die Schüssel geben. Die Sauce mit Pfeffer und Salz abschmecken und so lange rühren, bis sich die Zutaten gut vermischt und der Honig aufgelöst hat.


Den Sesam in einer Pfanne ohne Öl rösten und anschließend herausnehmen.


Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in 2-3 mm dicke Ringe schneiden. Die Möhre putzen und mit einem Sparschäler in dünne Streifen schälen. Diese Streifen schräg in dünne Stifte schneiden. Die Zuckerschoten waschen und in ca. 1 - 1,5 cm lange Rauten schneiden.

Das Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden (max. 3 cm Kantenlänge). Die Hähnchenfiletwürfel in eine Schüssel geben, mit der Speisestärke vermischen und mit Pfeffer und Salz würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenfiletwürfel darin unter Wenden ca. 6-8 Minuten braten. Anschließend die Lauchzwiebeln unter häufigem Wenden mitbraten, bis sie weich sind. Die angerührte Soße in die Pfanne geben und mit 2/3 des Sesams bestreuen. Alles einmal umrühren. Vor dem Servieren mit dem restlichen Sesam bestreuen.


Als Beilage empfehlen wir weißen Reis.

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